Duster получил новый футуристичный облик

Бразильские дизайнеры, работающие над маркой Renault, представили оригинальный концепт-кар Renault DCross на бразильском автосалоне. В футуристичном облике концепта отчетливо просматривается, тем не менее, хорошо всем знакомый кроссовер Duster, послуживший базой для этого эксперимента дизайнеров.

Бразилия, как и Россия, является для Renault одним из стратегических рынков: здесь концерн пытается наводнить рынок бюджетными моделя под своим брендом, известными в Европе, как Dacia. Представители бразильского подразделения компании Renault сообщили на выставке, что цель их работы над концептом DCross была в создании нового, футуристичного и более яркого облика популярнейшего кроссовера Duster.

Duster получил ещё более рельефное «лицо», а боковые зеркала – новые корпуса, по иному выглядит и оформление задних фонарей, а также рейлинги на крыше, между которыми закрепляется запасное колесо. Кроссовер, кроме того, снабжён необычным решением кузова в цвете: оно сочетает пронзительный зелёный и матовый чёрный с серебристым оттенком.

Скорее всего, DCross всё же останется плодом дизайнерских визуальных экспериментов, так как никаких подробностей, касающихся возможного воплощения концепта в жизнь, Renault не сообщает. Абсолютно неизвестно также, подвергли ли модернизации техническую начинку Duster’а.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *